首页 政协章程 政协领导 政协会议 机构设置 规章制度 民主党派 委员名录 委员风采
 >> 当前位置:首页>政协会议>专题会议
站内搜索: 搜索方式:
其其格主席在全盟旗县市政协主席座谈会上的讲话(2013年6月27日)(摘要)
   一、凝聚力量,不断提升政协工作的实力。(一)要调整心态,当好带头人。盟旗两级政协班子成员要争先学、带头做,理清政协工作的思路,紧扣政协发展的脉搏,及早完成角色从“主攻”到“配合”的转变,职能上从“实”到“虚”的转变,工作方法上从“硬”到“软”的转变等。(二)认真做好委员增补工作。政协委员是政协工作的主体,政协工作如果没有一批高素质的委员队伍,政协在履行职能的过程中将会是无源之水、无本之木。(三)配强政协机关干部队伍。政协机关干部是党的干部队伍的重要组成部分,也是做好人民政协工作的重要保证。新时期新形势下,努力培育和造就一支高素质的政协机关干部队伍,既是加强政协机关建设、提高机关工作效能和服务水平的关键所在,也是做好新时期政协工作的关键所在。(四)不断加强机关制度建设。逐步建立分工明确、责任到位、监督有力、衔接紧密、运转高效、科学规范的精细化管理长效机制,使全盟党政机关各项工作走向制度化、规范化、科学化的轨道。(五)大力开展学习培训工作。新形势、新任务对政协委员、政协干部的素质都提出了新的更高的要求,我们始终注重通过建设学习型政协组织,打造一支高水平、高素质的政协队伍,为锡盟政协工作创新发展提供组织保障和力量源泉。二、履职创新,不断增强政协工作的活力。(一)“上下”联动,整合政协力量。(二)挖掘潜力,用活专委会。(三)搭建平台,吸引委员参与。三、抓住关键,不断增强政协工作实效。(一)用好党委、政府出台的支持政协履职制度性文件。(二)积极邀请党政领导及相关部门负责人参加政协会议。(三)围绕中心,为经济社会发展助力。
 
版权所有:中国人民政治协商会议锡林郭勒盟委员会 电话:0479-8222862   传真:0479-8222862   
蒙ICP备06002797号