您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协要情

2018年第21期

来源:锡盟政协 发布日期:2018-12-03

  11月2日,盟政协主席斯琴毕力格主持召开政协锡盟第十三届委员会第6次主席(扩大)会议。盟政协副主席赵生、敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、张志军、郭志强,秘书长孙军出席会议,各专门委员会主任列席会议。 

  同日,盟政协对神华集团开展了视察调研活动,盟政协副主席白丽霞、额尔登孟克、张志军,秘书长孙军及部分专门委员会主任参加视察活动。 

  11月5日,盟政协召开民主评议工作对接盟直部门会议,盟政协副主席郭志强出席会议,盟政协部分专门委员会负责人和有关盟直部门负责人参加会议。 

  11月7日,盟政协主席斯琴毕力格、副主席白丽霞出席纪念锡林郭勒人民广播电台建台暨锡林郭勒盟广播事业诞生60周年大会。 

  同日,盟政协副主席敖小孟参加自治区宗教工作视频会议。 

  同日,盟政协秘书长孙军带队赴盟政协办公室定点帮扶联系点正蓝旗桑根达来镇恩克宝力格嘎查,开展贫困户慰问活动。 

  11月8日,盟政协主席斯琴毕力格、副主席张志军陪同自治区政协副主席其其格一行,就我盟“关于内蒙古褐煤资源的研发利用及建立褐煤清洁高值化利用研发中心的提案”办理情况进行督办和调研。调研结束后,盟政协主席斯琴毕力格主持召开向自治区政协重点提案督办调研组汇报会,盟委委员、行署副盟长曲卫国代表盟行署作我盟煤炭资源赋存及加工利用情况汇报,盟政协副主席张志军出席会议,盟政协经济委员会、生态环境委员会及盟直相关部门、企业负责人参加会议。 

  同日,盟政协主席斯琴毕力格出席“来自草原的歌”全盟乌兰牧骑汇报演出暨“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动仪式。 

  11月9日,盟政协副主席张志军参加盟政协经济委员会第三次委员小组活动。 

  11月12日,盟政协主席斯琴毕力格列席中共锡盟委2018年第25次委员会议。 

  同日,盟政协主席斯琴毕力格、副主席赵生、敖小孟、白丽霞、张志军参加盟委理论中心组2018年第12次集体学习会。 

  同日,盟政协召开“推进新时代牧区养老事业发展”专题协商会议。盟政协副主席郭志强主持会议,盟行署副盟长萨仁其木格出席会议,盟政协社会法制委员会、文史资料委员会负责人和部分委员,盟直相关部门负责人参加会议,分别从各自角度剖析了目前全盟牧区养老服务业发展存在的困难和问题,并提出有针对性的意见和建议。  

  为深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实锡盟政协十三届二次会议精神,使政协委员更好地知情明政,11月13日至17日举办政协锡林郭勒盟第十三届委员会全体委员培训班和视察活动。 

  11月13日,全体委员培训班开班。盟政协主席斯琴毕力格,副主席赵生、敖小孟、白丽霞、张志军、郭志强,秘书长孙军参加开班仪式。培训结束后,14日至17日全体委员组成三个组,由敖小孟、白丽霞、张志军副主席带队分别赴各旗县市(区)就我盟农牧业、工业、文化旅游业和社会民生发展等方面进行视察。