您好,欢迎来到本站
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协召开“优化发展环境激发民营经济创新活力”专题协商会议

来源: 发布日期:2022-12-14

  12月14日,盟政协召开“优化发展环境,激发民营经济创新活力”专题协商会。盟政协副主席郭志强出席会议并讲话,盟政协文化文史和学习委员会、社会和法制委员会负责人,专题调研组成员和盟直有关部门负责同志参加会议。

  会上,盟政协社会和法制委员会负责人对《关于优化发展环境激发民营经济创新活力的调研报告》作了说明,盟政协专题调研组成员及盟直有关部门负责同志分别围绕协商议题积极发言、建言献策。

  郭志强指出,没有民营企业的发展,就没有整个地区经济的稳定发展,优化营商环境就是解放生产力、提升综合竞争力。要认真贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,充分认识支持民营经济发展的重要意义,高度重视和支持民营经济的发展,注重营商环境打造,提升发展软实力,为民营经济持续健康发展保驾护航。

  郭志强强调,要充分认识到营商环境改变是民营经济发展焦点,营商环境是一项系统工程,关系重大,牵涉广泛,是一项特别需要各方面共同努力的工作。各部门要立足此次调研、视察打下的良好工作基础,进一步拓展和深化政协助力优化营商环境的方法举措,强化学习研究,畅通建言渠道,突出正向引导,抓好监督跟进,持续发力、久久为功,为全盟民营经济发展作出积极贡献。要主动与企业对接,通过多沟通多交流的方式,了解企业真正需求,共同为企业的发展建言献策、贡献力量。要多搭建平台,让企业多关注和学习国家政策,形成全局思维,认真考虑企业发展中遇到的问题,使企业的发展和社会发展进程吻合起来,更好地带动企业的发展。