您好,欢迎来到本站
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协机关召开党的二十大精神专题读书班暨机关党组理论学习中心组2022年第9次集体学习(扩大)会

来源: 发布日期:2022-11-17
  11月14日至16日,盟政协机关召开党的二十大精神专题读书班暨机关党组理论学习中心组2022年第9次集体学习(扩大)会。盟政协机关党组书记、秘书长张立国主持集体学习研讨会议并讲话,盟政协机关班子成员,各专委会主任、副主任及机关全体干部职工参加学习研讨。
  读书班采取个人自学、集中学习和研讨交流相结合的方式,在个人自学的基础上,集中观看了专家解读党的二十大精神的相关视频,6位同志围绕学习贯彻党的二十大精神,紧密联系工作实际进行了交流发言,谈认识、讲体会、找差距、明思路,进一步推动党的二十大精神学深悟透、走深走实。
  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、气势磅礴,为党团结带领全国各族人民奋进新征程、书写新篇章提供了根本遵循、注入了强大动力。要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习、深刻领会党的二十大精神,坚定不移把党的二十大擘画的蓝图和部署的战略任务贯彻落实到政协机关工作的全过程各方面。
  会议强调,要牢牢把握人民政协正确政治方向,始终坚持和加强党的领导,切实把思想和行动统一到党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大决策上来。要认真贯彻落实党的二十大对人民政协的新部署新要求,自觉把政协机关工作放在全盟政协发展大局中去谋划和推进,为推进政协工作提质增效贡献智慧和力量。