您好,欢迎来到本站
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协召开党组理论学习中心组2022年第10次集体学习会

来源: 发布日期:2022-11-10

  11月10日,盟政协召开党组理论学习中心组2022年第10次集体学习会。盟政协党组书记、主席赵德永主持会议并讲话,副主席白丽霞、郭志强、王明旺、哈斯巴雅尔、李志鹏、邵海旭、达布希拉图及秘书长张立国出席会议,政协机关班子成员,各专委会主任、副主任列席会议。

  会上,传达学习习近平总书记在10月25日中共中央政治局会议和10月26日二十届中共中央政治局第一次集体学习会议上的重要讲话精神以及习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地,考察调研陕西延安和河南安阳时的重要指示精神,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《推进领导干部能上能下规定》文件精神,安排部署贯彻落实工作。

  赵德永指出,当前,全盟政协把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要进一步提高政治站位,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,认真学习党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,制定学习计划,抓好学习培训,开展专题研讨,深刻领会准确把握党的二十大精神实质,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  赵德永强调,要坚定不移推进全面从严治党,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,坚定理想信念,持续转变作风,为推动党的二十大精神落地见效、加快建设现代化锡林郭勒提供坚强保证。要紧紧围绕党的二十大确定的重大战略部署来定位、谋划和推动政协事业发展,牢牢把握人民政协工作主轴、主线和中心环节,充分发挥专门协商机构作用,认真践行全过程人民民主,深入协商议政,广泛凝聚共识,在勇担新时代新征程使命任务中彰显人民政协新作为。