您好,欢迎来到本站
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协主席赵德永深入锡林浩特市盟政协委员企业调研

来源: 发布日期:2022-10-12

  10月12日,盟政协主席赵德永深入锡林浩特市部分盟政协委员企业调研。盟政协秘书长张立国和盟政协机关、盟工商联负责人参加调研。

  赵德永一行先后深入盟政协委员张春盛、赛娜、刘志伟、阿拉坦图亚所在的锡林郭勒盟城乡投资集团有限公司、锡林浩特市鑫晨新能源投资有限责任公司、锡林郭勒盟牧人奶娃娃工贸有限公司、锡林郭勒盟呼德阿伦食品有限公司,详细询问了解企业生产经营现状、遇到的困难问题以及下一步发展计划,并围绕如何进一步发挥政协委员作用、支持企业做大做强、优化营商环境等方面进行座谈交流。

  赵德永对委员企业为全盟经济社会发展作出的积极贡献给予充分肯定,勉励企业要牢固树立发展意识、市场意识、质量意识,持续强化企业管理,重视人才引进和培养,加强委员间的沟通协作,不断提升企业创新能力与核心竞争力。各有关部门要关注和支持委员企业发展,努力帮助企业解决发展过程中遇到困难和问题,助推企业做大做强。

  赵德永指出,供热是民生工程,也是党委、政府的“暖心工程”。委员企业要充分发挥自身优势,进一步做好供暖各项服务,健全完善安全应急预案,并加强前沿政策技术研究,推动供热服务提档升级、良性循环,更好满足人民群众用热需求。

  赵德永强调,乳肉制品是锡盟地区的优势特色产业,相关部门要进一步加强对锡林郭勒传统奶制品和牛羊肉制品产业发展的指导服务,鼓励引导企业主动适应市场需求,积极探索创新,既要推动产业发展,更要守住食品安全底线。委员企业要进一步坚定信心、顺应形势、抢抓机遇、规范提升,跟进需求开拓市场,持续加大科技创新力度,做大做强优势特色产业。