您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协机关党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会

来源: 发布日期:2020-11-19

  11月19日,盟政协机关党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。盟政协机关党组书记、秘书长孙军主持会议并讲话,盟纪委监委驻盟生态环境局纪检监察组组长刘和武、盟委组织部研究室主任倪守法到会指导,盟政协机关党组成员参加会议。

  会上,孙军通报了专题民主生活会准备及征求意见情况,代表盟政协机关党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人剖析,相互开展批评。大家结合机关党组工作和个人实际,紧扣主题查摆问题,深入剖析问题根源,深刻反思存在的差距和不足,明确了整改措施和努力方向,达到了预期效果。

  刘和武在点评中指出,盟政协机关党组专题民主生活会准备工作充分、问题查找准确、思想认识到位、批评与自我批评深刻、整改措施明确,会风务实、辣味十足,是一次较高质量的民主生活会。同时对抓好问题整改、做好总结评估工作提出了具体要求。

  孙军在总结讲话中强调,要从政治、战略和全局高度充分认识做好新形势下民族工作的极端重要性,对焦全局、找准定位,认真谋划和推进政协机关民族工作,切实增强思想和行动自觉,确保中央、自治区党委、盟委决策部署的贯彻落实。要列出问题责任清单,建立整改台账,实行动态管理,从严从实抓好问题整改,提高政协民族工作实效。