您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协党组召开理论学习中心组2020年第11次集体学习会

来源: 发布日期:2020-11-19

  11月19日,盟政协党组召开理论学习中心组2020年第11次集体学习会。盟政协党组副书记、副主席赵生主持会议,副主席白丽霞、郭志强,秘书长孙军出席会议,盟政协机关党组成员列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、在2014年中央民族工作会议上的重要讲话和石泰峰书记对全区开展好加强和改进民族工作专题民主生活会的批示精神。

  会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会把握精神实质、丰富内涵和目标任务,切实用党的十九届五中全会精神统一思想、指导实践、推动工作。

  会议强调,习近平总书记关于民族工作的重要论述,为推进新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。政协系统各级干部要把学习习近平总书记关于民族工作的重要论述与贯彻落实党中央、自治区党委、盟委关于民族工作的部署要求结合起来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,适应新时代发展历史方位,巩固团结奋斗的共同思想基础,充分发挥专门协商机构作用,不断提升政协民族工作整体水平。