您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协召开“加强旗县级医疗能力建设,全面提升诊疗技术水平”对口协商会议

来源: 发布日期:2020-11-07

  11月6日,盟政协召开“加强旗县级医疗能力建设,全面提升诊疗技术水平”对口协商会议。盟政协副主席白丽霞出席会议并讲话,盟政协部分常委、委员,盟直相关部门负责人参加会议。

  会上,盟政协教科卫体委员会负责同志就《关于旗县级医疗服务能力建设情况的调研报告》作了说明,盟直相关部门负责同志和部分政协委员分别围绕“加强旗县级医疗能力建设,全面提升诊疗技术水平”协商议题积极发言、踊跃献策。

  白丽霞指出,提升旗县级医疗服务能力是一项社会性、系统性民生工程。要推动资源共享,推进“互联网+”模式,通过信息化手段利用好优质医疗资源,连接起基层与专家资源,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,切实减轻群众的就医压力和负担,为人民群众提供便捷的医疗卫生服务。