您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

自治区政协副主席王中和在锡林郭勒盟调研

来源: 发布日期:2020-11-05

  11月3日至4日,自治区政协党组副书记、副主席王中和带领调研组深入锡林郭勒盟,围绕推进乡村振兴战略,就教育、文化、卫生、体育事业及民族传统奶制品产业发展等情况进行调研。盟政协主席斯琴毕力格,副主席白丽霞陪同调研。

  调研组先后深入到锡林浩特市蒙古族第二小学、宝力根苏木达布希勒特卫生院、萨如拉塔拉嘎查“歌王”哈扎布纪念展厅、锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区、巴彦查干街道社区卫生服务站,阿巴嘎旗廷巴特尔生态文明理念教育基地、乌兰牧骑、牧民转移进城创业就业孵化基地、民族传统乳制品加工企业——牧人恋乳业有限责任公司、兽医兽药社会化综合服务中心等地,深入了解了有关情况,并对两地各项事业的长足发展给予了高度评价。

  调研组强调,要认真抓好十九届五中全会精神的学习、宣传和贯彻落实,坚持以人民为中心,全面推进乡村振兴战略,把新发展理念贯穿到发展各领域和全过程。要坚持优先发展教育事业,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。要把文化建设摆在更加突出位置,让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。要把人民健康放在优先发展战略地位,加快提高卫生健康供给质量和服务水平。要推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,构建更高水平的全民健身公共服务体系。要深入挖掘民族传统奶制品产业发展的潜力,大力推进民族乳业规范发展、转型升级。