您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

锡林郭勒盟政协2020年度委员履职能力提升培训班在西南财经大学举办

来源: 发布日期:2020-10-26

  10月20日至24日,锡林郭勒盟政协2020年度委员履职能力提升培训班在西南财经大学举办。盟政协主席斯琴毕力格,副主席赵生、白丽霞,秘书长孙军及盟政协委员共101人参加培训。

  此次培训,是锡林郭勒盟政协深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、自治区党委、盟委政协工作会议精神,全面提升委员履职能力的一项重要举措。培训采取专题讲座、参观考察、现场教学等方式进行,课程内容涵盖了习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神解读、后疫情时代中国宏观经济形势、社会主义协商民主、政协提案和社情民意写作等知识,并先后深入龙潭总部经济城、国家级双创示范基地“菁蓉镇”、大鹏无人机公司等地,学习和了解发达地区经济、社会、文化和生态文明建设方面的成功经验和先进理念;深入建川博物馆、“浩气李冰”勤廉文化教育基地、四川科技馆和成都博物馆等,开展现场教学,接受党性教育。

  赵生在开班仪式上讲话,他指出广大政协委员要珍惜学习机会,全身心投入到学习培训中,进一步加深对人民政协性质、地位、作用的认识,加深对委员责任、权利和义务的理解,提高履职的自觉性、主动性和履职能力与水平,努力为全盟改革发展建言献策,为推动全盟经济社会高质量发展建功立业。要认真学习成都市经济社会发展的先进经验,深刻领会成都开放发展新举措,通过学习,掌握正确分析问题和解决问题的方法和途径,提高履职水平和能力,在参政议政的舞台上更好地施展才能。

  通过此次培训,委员们进一步开阔了眼界、拓宽了思路,增强了做好政协工作的责任感和使命感,提升了履职能力和水平。