您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会第十二次会议召开

来源: 发布日期:2020-10-16

  10月16日,政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会第十二次会议在锡林浩特召开。盟政协主席斯琴毕力格,盟行署副盟长吴潮科出席会议并讲话,盟政协副主席赵生、宝日夫、哈斯巴雅尔,秘书长孙军出席会议。盟政协副主席白丽霞主持会议。

  会议审议通过了政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会第十二次会议议程;审议通过了有关人事事项;盟政协专题调研组,部分常委、委员及盟直有关部门负责同志围绕“打造草原文化品牌活动,扩大锡林郭勒对外影响力”协商议题作了大会发言。

  斯琴毕力格指出,打造草原文化品牌活动,对于加快文化产业发展、促进文化与旅游深度融合具有十分重要的意义。我盟推进文化品牌建设,必须加强顶层设计,增强品牌意识,制定草原文化品牌战略规划,重点打造精品文化品牌活动,努力形成一批有影响力的特色文化企业、文化产品和文化品牌,推动文化事业和文化产业高质量发展,提升草原文化软实力。要加大草原文化品牌活动宣传推介力度,加强草原文化学术研究和人才培养,不断提升草原文化品牌活动知名度,扩大锡林郭勒对外影响力。

  斯琴毕力格强调,全盟各级政协要从党政所思、群众所盼、政协所能出发,把围绕编制 “十四五”规划协商议政作为当前履职工作的一项重要任务,充分发挥专门协商机构作用和智力密集优势、凝聚共识优势,结合实际对我盟“十四五”的发展思路、目标定位、重点任务、重大举措提出意见建议,为编制和实施“十四五”发展规划贡献政协智慧和力量。要充分发挥政协制度优势,站稳政治立场,广泛凝聚共识,提高民族工作质量,倍加珍惜长期以来各族干部群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的大好局面,在全面贯彻党的民族政策和教育方针,坚定不移推进国家通用语言文字教育,铸牢中华民族共同体意识中做好统一思想、凝聚共识工作。

  吴潮科在讲话中指出,要按照创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,积极践行以人民为中心的发展思想,注重加强顶层设计,统筹整合全盟各地文化、旅游、体育等各类资源,整合打造蒙元文化、民俗风情、绿色草原品牌等系列文体旅游活动,全力推进文化事业和旅游产业融合发展。

  住我盟部分自治区政协委员,各旗县市政协主席,部分盟政协委员、盟政协机关干部,盟直有关部门负责人列席会议。