您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协主席斯琴毕力格看望慰问教师代表

来源: 发布日期:2020-09-10

  9月10日是第三十六个教师节,盟政协主席斯琴毕力格深入锡林浩特地区看望慰问一线教师和退休教师,代表盟四大班子向全盟广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。

  斯琴毕力格先后来到锡林浩特市民族小学高级教师包凯花、第一中学高级教师包杰,锡林郭勒盟蒙古族中学优秀班主任王巴特尔,锡林浩特市第六中学退休教师王文志、特殊教育学校高级教师宋宇家,关切询问他们的工作生活情况,传递党和政府对广大教师和教育工作者的关心关爱。斯琴毕力格指出,长期以来,全盟广大教师和教育工作者自觉贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,为全盟教育事业发展作出了积极贡献。希望大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,继续在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

  斯琴毕力格强调,百年大计,教育为先,广大教师更是承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。要坚持把优先发展教育事业摆在更加突出的位置,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要大力弘扬人民教师的高尚师德和责任担当,当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。要切实做好推行国家通用语言文字教育和国家统编教材使用的政策解读,把各项工作做细做到位,全力推动党中央、国务院重大决策部署在我盟落地落实。

  盟政协副主席白丽霞、秘书长孙军,盟直有关部门负责人参加慰问。