您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议胜利闭幕

来源: 发布日期:2020-05-09

  5月9日上午,政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在锡林浩特胜利闭幕。

  盟政协主席斯琴毕力格,副主席赵生、敖小孟、白丽霞、郭志强、哈斯巴雅尔,一级巡视员额尔登孟克,秘书长孙军出席会议。副主席宝日夫主持会议。

  盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良等党政领导应邀出席今天的大会。

  会议表彰了2019年度10名优秀政协委员,10件优秀提案,8篇优秀社情民意信息及信息员、5名社情民意信息先进工作者;审议通过政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协锡林郭勒盟第十三届委员会提案委员会关于十三届四次会议提案审查情况的报告;审议通过政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议政治决议。

  会议指出 ,政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议在盟委的坚强领导和行署的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,围绕做好2020年工作、打赢三大攻坚战、全面建成小康社会、实现全盟高质量发展,认真协商议政,积极建言献策,共商改革发展大计,取得了丰硕的协商议政成果,是一次发扬民主、凝聚共识、团结奋进、富有成效的大会。

  会议强调 ,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好今年的政协工作,意义十分重大。全盟政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对政协工作的全面领导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、自治区党委、盟委政协工作会议精神,讲政治,明大势,抓重点,强自身,打牢政协履职尽责的思想基础。要始终突出团结和民主两大主题,紧紧围绕全盟中心工作的总体部署和各项目标任务,充分发挥委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,为决战决胜全面建成小康社会贡献力量。要强化人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的意识,自觉站在盟委、行署工作全局的高度思考问题、谋划工作,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为实现全盟高质量发展凝聚更多智慧和力量。

  部分住我盟自治区政协委员、盟有关部门负责人列席闭幕大会。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。