您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议第二次全体会议召开

来源: 发布日期:2020-05-08

  5月8日上午,政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议第二次全体会议召开。

  盟政协主席斯琴毕力格,副主席敖小孟、额尔登孟克、郭志强,党组成员哈斯巴雅尔,秘书长孙军出席会议并在主席台前排就座。盟政协副主席赵生作政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告,副主席白丽霞主持大会。

  盟委委员、组织部部长王永明应邀出席会议并在主席台就座。部分住锡林郭勒盟自治区政协委员应邀出席会议,盟直有关部门负责人列席会议。

  政协锡林郭勒盟第十三届委员会共有委员180人,出席会议委员 156人,符合政协章程规定人数。

  赵生在报告中指出,十三届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位、各专门委员会紧紧围绕盟委、行署中心工作和重大民生问题,通过提案履职建言。一年来,共提交提案183件,经审查立案140件,立案率为76.5%。在盟委的坚强领导和行署的大力支持下,经过各承办单位的共同努力,提案已经全部办理答复,办复率为100%。通过提案办理,一些意见和建议被采纳到我盟相关决策、发展规划和部门工作中,为推动全盟经济建设和社会事业发展发挥了积极作用。

  报告强调,2020年,盟政协提案工作要紧紧围绕提高提案质量、办理协商和办理实效三项重点任务,突出重点、全力打造精品提案,加强沟通互动、深化提案办理协商,健全激励机制、推动提案成果转化,完善工作制度、提升服务水平,不断开创提案工作高质量发展新局面,为全盟经济社会全面发展献计出力。

  会议还审议通过有关人事事项;4名委员进行了大会发言。