您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协民主评议盟就业局工作小组深入企业进行走访调研

来源: 发布日期:2019-09-27

  为进一步做好民主评议工作,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月26日,盟政协社会和法制委员会、文化文史和学习委员会组织民主评议盟就业局的部分委员和盟就业局相关人员,深入神华北电胜利能源有限公司等企业,围绕企业生产经营运行情况、面临的困难及需要帮助解决的问题以及盟就业局推动各项惠企政策落实等情况,进行实地查看、座谈交流,听取意见建议。

  在神华北电胜利能源有限公司,评议小组一行实地参观了胜利露天煤矿,并与企业负责人和职工代表座谈。企业负责人详细介绍了企业生产经营情况,解决当地就业特别是解决牧民子女就业以及享受援企稳岗惠企政策等情况。在锡林浩特市伊利乳品有限责任公司和锡林郭勒元和建国饭店,企业负责人分别介绍了基本经营情况以及在培训、用工、留工方面存在的困难和问题,并对盟就业局提出了意见建议。针对这些意见建议,盟就业局负责人表示,将认真梳理存在的问题,查找差距和不足,从主动服务企业、落实惠企政策等方面进一步加强和改进工作。

  在走访过程中,评议小组工作人员向受访企业发放了《2019年度锡盟政协民主评议盟就业局调查问卷》。

  通过实地调研、座谈交流,委员们对如何发挥自身优势、积极履职尽责有了进一步的认识,对盟就业局服务企业的情况有了更深入的了解,为做好民主评议工作收集了可靠的第一手资料。