您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

自治区政协调研组来我盟开展社情民意信息专题调研

来源: 发布日期:2019-09-23

  9月19日至21日,由自治区政协经济委员会、信息调研处及住锡自治区政协委员组成的调研组,来我盟就蒙古族语言、文化、教育、草原生态建设以及边境地区戍边守疆和安全稳定等课题进行专题调研。盟政协副主席敖小孟陪同调研。

  调研组一行先后深入到锡林浩特市蒙古族小学、锡林郭勒职业学院,阿巴嘎旗蒙古族小学、别力古台镇阿拉腾杭盖嘎查文化活动室,东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸、边防哨所、第一蒙古族小学、额吉淖尔镇赛音乌苏嘎查牧户苏德巴雅尔家中进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解了蒙古族小学阶段民族教育教学开展情况、民族文化课堂建设、教职工工资待遇、学生生源、民族语言文字使用、草原生态保护和建设、边境线野生动物季节性迁徙,以及戍边守防、边境军民共建等情况,并就如何提升民族教育、草原生态建设等方面进行探讨交流。

  调研组对我盟在传承保护与发展蒙古族民族语言、民族文化以及加大草原生态环境保护力度、提升草原生态系统平衡等方面所采取的好的经验做法给予高度评价,并表示将发挥社情民意信息“直通车”优势,及时将更多有特色、有重点、有价值及百姓关切的热点难点问题报送到全国政协和自治区党委、政府,为推动全区政协社情民意信息工作提质增效提供坚实保障。