您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协党组召开理论学习中心组2019年第8次集体学习会

来源: 发布日期:2019-08-13

  8月13日,盟政协党组召开理论学习中心组2019年第8次集体学习会。盟政协党组书记、主席斯琴毕力格主持会议并讲话,副主席赵生、白丽霞、额尔登孟克、郭志强,秘书长孙军出席会议,盟政协副秘书长,各专门委员会主任、副主任,驻盟政协机关纪检监察组长列席会议。 

  会上,集中学习了《习近平总书记在考察内蒙古自治区结束时的重要讲话》、《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》等。 

  斯琴毕力格指出,习近平总书记考察内蒙古的重要讲话重要指示,从全局和战略高度,对推动经济高质量发展,坚持生态优先、绿色发展,筑牢我国北方重要生态安全屏障,保障和改善民生、保持社会大局稳定,以及开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育等提出了重要要求,充分体现了总书记对内蒙古的深切关怀和殷切期望,为我们做好各项工作指明了方向,提供了根本遵循。

  斯琴毕力格强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强学习,适时开展专题研讨,努力把学习成果贯彻落实到政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识的各环节和全过程。要提早做好准备,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,及早做好学习教育、调查研究、检视问题等环节工作,确保主题教育取得实实在在成效。

  斯琴毕力格强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对加强政协党建工作具有重要风向标作用,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,把政协党建工作同 “不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,结合政协党组、机关党组、党支部和委员活动小组实际,切实抓好学习和贯彻落实,努力开创政协党建工作新局面。