您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

自治区政协委员视察团来我盟视察固边戍边工作

来源: 发布日期:2019-08-09

  8月6日至8日,自治区政协党组成员、副主席马明带领自治区政协委员视察团深入我盟就固边戍边工作进行视察。

  委员视察团先后察看了二连浩特市、苏尼特左旗、阿巴嘎旗等地的边防连队、边防派出所、边检站、嘎查活动中心及部分牧户,深入了解了边境地区广电网络基本公共服务入户工程建设、信息化建设和牧区草原补奖政策落实等相关情况,并与边境牧民进行面对面交流,详细询问他们的生产生活情况、协助党政军警固边戍边情况。

  视察结束时召开汇报会,听取了我盟固边戍边工作情况汇报,并围绕相关工作情况进行了座谈交流。委员视察团对我盟近年来在固边戍边工作中取得的显著成果给予充分肯定。委员视察团指出,守土有责是革命军人的神圣使命,边疆稳定是国家安全的必然要求。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,坚决贯彻习近平强军思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进边防管控体系建设,增强使命意识,提升履职能力,为促进边疆安宁、民族团结做出应有贡献,以新气象、新作为谱写新时代的军民戍边新篇章。

  盟政协主席斯琴毕力格主持汇报会,盟委委员、常务副盟长赵德永代表盟委、行署向委员视察团作专题汇报。盟政协副主席敖小孟陪同视察,盟政协副主席郭志强、秘书长孙军及相关部门负责人和部分政协委员出席汇报会。