您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协副主席张志军一行赴太仆寺旗、多伦县、正蓝旗调研

来源: 发布日期:2019-07-29

  按照《锡林郭勒盟2019年度政协协商计划》总体安排,7月22日至26日,盟政协副主席张志军带领资源环境和经济委员会、社会和法制委员会及部分政协委员,围绕“优化营商环境,助推民营经济发展”和“综合利用粉煤灰,有效防治环境污染”协商专题,深入太仆寺旗、多伦县、正蓝旗开展调研。

  调研组一行先后考察了太仆寺旗政务服务局、草原酿酒有限责任公司、雪军灯笼厂、深能北方能源有限公司、唐合科技、佰惠生糖业,多伦县航天慧伦云计算大数据产业园、华盛绿能农业科技、北京德青源农业生物有限公司,正蓝旗富洋石膏公司、顺鑫牧业、长虹乳制品厂等企业,详细了解企业运行情况、存在的困难以及企业对目前营商环境的意见和建议。

  张志军强调,近年来我盟工业固废综合利用工作取得很大进展,一些粉煤灰、脱硫石膏综合利用企业建成投产,产品附加值较高,填补了盟内综合利用产业空白,部分产品在国内市场销售很好,为我盟固废综合利用产业发展奠定了基础。我盟的营商环境有了很大改善,本地民营企业有较好的发展活力,但与经济发达地区或兄弟盟市相比仍存在一些短板和问题,企业负担需进一步降低,小微企业融资难、融资贵仍待缓解,投资和贸易便利化水平有待提升。各地各部门要充分认识全面优化营商环境的重要性,建立健全政府统一领导、部门齐抓共管的工作格局。要认真学习借鉴发达地区招商引资工作先进经验做法,对战略性新兴产业和符合高质量发展方向的重大项目重点企业,给予精准服务和政策支持,对国家和自治区以及盟委、行署做出的决策部署开展日常督查。

  张志军一行还深入太仆寺旗永丰镇头支简村和正蓝旗桑根达来镇恩克宝力格嘎查,与嘎查村两委和驻村工作队座谈交流,详细了解脱贫攻坚基本情况、贫困户致贫原因、嘎查集体经济发展现状和下一步工作计划等。