您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

全国政协副主席邵鸿来我盟调研

来源: 发布日期:2019-07-26
      7月24日至25日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿一行深入我盟正镶白旗开展深度贫困地区教育脱贫攻坚调研。自治区政协副主席、九三学社内蒙古区委主委刘新乐,盟委副书记、盟长霍照良,盟政协主席斯琴毕力格,盟政协副主席、九三学社锡林郭勒基层委员会主委敖小孟陪同调研。

  邵鸿一行深入正镶白旗宝力根陶海苏木苏金宝拉格嘎查,在嘎查活动室听取了宝力根陶海苏木教育脱贫攻坚情况汇报,看望了嘎查贫困户萨如拉、浩斯巴雅尔、和平,了解他们的生产生活和子女教育;走访了正镶白旗蒙古族中学、第一小学、明安图镇民族幼儿园,与学校教师亲切交谈,了解教育投入、教师队伍建设、教学内容和基础设施建设等情况。

  邵鸿指出,锡盟认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦深度贫困地区,全力做好教育脱贫攻坚工作,取得了显著成效,但依然存在缺资金、缺人才等问题。要以教育激发脱贫内生动力、阻断贫困代际传递,提高站位统筹谋划,深入研究、理顺体制机制;要因地制宜,针对教育短板,持续发力,进一步推动教育事业向前发展,切实提高民族地区教育质量和教育水平。深度贫困地区教育脱贫攻坚调研是九三学社中央今年的重要调研课题之一,九三学社将与社会各方共同努力,进一步助力北疆深度贫困地区精准发力,打赢教育脱贫攻坚战。

  九三学社中央、教育部、农业农村部、财政部相关负责同志等参加调研。

  期间,邵鸿还会见了九三学社锡林郭勒盟部分社员代表。