您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协召开学习贯彻习总书记加强和改进人民政协工作重要思想座谈会

来源:锡盟政协 发布日期:2018-12-26

  12月25号,盟政协召开学习贯彻习总书记加强和改进人民政协工作重要思想座谈会。 

  盟政协主席斯琴毕力格出席座谈会并讲话,盟政协副主席敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、宝日夫、郭志强,盟政协秘书长孙军出席座谈会。 

  座谈会上,各旗县市区政协就学习贯彻总书记加强和改进人民政协工作重要思想做了交流和发言。 

  会议指出,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,深刻理解和认真把握其中的核心要义、思想精髓和实践要求,持续深入开展大学习大讨论活动,不断健全完善学习制度体系、狠抓存在问题的整改工作,进一步加强理论研究,真正做到以学习促改进,以理论研究的不断深化,促进政协工作实践的与时俱进和求真务实。 

  会议强调,全盟政协工作要始终坚持在盟委领导下、紧紧围绕全盟中心工作开展。重点围绕打好“三大攻坚战”、不断提高经济发展质量、扎实推进乡村牧区振兴战略、提升发展保障能力、着力提高民生工作水平等内容履职尽责、献计出力,推动政协建言资政与盟委行署工作同心同向、同频共振。全盟政协工作要把增进广泛共识、加强思想政治引领摆在更加突出的位置,进一步加强自身建设与上下联动,全面提升履职能力水平,为全盟改革发展稳定汇聚强大的智慧和力量,努力开创新时代全盟政协工作的新局面。