您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

自治区政协重点提案督办调研组来我盟调研

来源: 发布日期:2018-11-09

  11月8日,自治区政协党组成员、副主席其其格带领自治区政协重点提案督办调研组,来我盟就“关于内蒙古褐煤资源的研发利用及建立褐煤清洁高值化利用研发中心的提案”办理情况进行督办调研。

  盟政协主席斯琴毕力格陪同调研并主持汇报会,盟委委员、副盟长曲卫国作汇报,盟政协副主席张志军出席汇报会。

  调研组先后到神华胜利一号露天矿、蒙能锡林浩特热电厂项目等地实地察看,详细了解了企业的生产运行和项目建设情况。

  汇报会上,调研组听取我盟煤炭资源赋存及加工利用、锡林郭勒职业学院褐煤粉煤灰研发利用情况汇报后指出,锡盟作为全国褐煤资源储量最大的地区,加大褐煤清洁高值化利用研发力度,对提高煤炭就地转化利用水平,推动煤炭转型升级实现高质量发展具有重要意义。要强化领导机构、组织协调和政策资金支持,引进国内外先进技术、工艺、人才,开展褐煤加工利用工艺路线专项攻坚,实现褐煤综合利用水平和经济效益最大化。要加大工业固废综合利用技术的研发和推广力度,加强与科研机构、行业龙头企业的合作,按照“减量化、资源化、再利用”的循环经济发展要求,提高工业固废利用水平,实现经济效益、社会效益、生态环境效益的共赢发展。

  锡林郭勒职业学院、盟直有关部门及相关企业负责人参加汇报会。