您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协召开第十三届委员会第6次主席会议

来源: 发布日期:2018-11-05

  11月2日,盟政协召开十三届委员会第6次主席会议。盟政协主席斯琴毕力格主持会议并讲话,副主席赵生、敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、张志军、郭志强,秘书长孙军参加会议。

  会议研究了锡盟政协十三届委员会主席、副主席分工;讨论了《关于深入开展习近平总书记加强和改进人民政协工作重要思想大学习大讨论整改方案》(讨论稿)和《研究落实全区政协主席座谈会和政协锡盟十三届二次会议精神各项工作任务分解意见》(讨论稿);会议还听取了各位分管副主席对后2个月工作推进和明年工作安排及委员培训有关事宜,斯主席作了重要讲话。

  斯琴毕力格主席要求,要进一步深入学习贯彻汪洋主席在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神,加强政协系统党的建设,建立健全党的组织体系和党建工作制度机制,着力推进政协工作高质量发展。提升民主监督质量,在方式、内容、时效上探寻创新;提升提案工作质量,按照分工落实好各项工作;加强政协委员管理工作,激发委员活力提升履职水平;发挥专委会基础性作用,夯实政协履职基础。切实加强对旗县市(区)政协工作的联系指导,建立健全相关制度和工作机制,推动全盟政协工作质量不断提升。

  盟政协各专委会主任,相关科室负责人列席会议。