您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

盟政协党组理论中心组召开第3次(扩大)学习会 斯琴毕力格主持并讲话

来源: 发布日期:2018-10-31

  10月29日,盟政协党组理论中心组召开第3次(扩大)学习会, 传达学习全国政协主席汪洋在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神,安排部署下一步工作。

  盟政协主席斯琴毕力格主持会议并讲话。副主席赵生、敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、郭志强,秘书长孙军出席会议,理论中心组各成员围绕学习主题,结合自身思想和工作实际作了交流发言。

  会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为人民政协制度在新时代如何实现更加成熟更加定型指明了方向。全盟政协系统要按照习近平总书记提出的“加强和改进人民政协工作”的要求,进一步深化对新时代政协工作的规律性认识,在强基础、谋长远上下功夫,在提高工作质量和水平上见实效。

  会议强调,全盟各级政协要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建立完善学习制度体系,持之以恒抓好理论学习,全面加强政协系统党的建设,坚持把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程;提高建言资政质量,加强政协自身建设,接受当地党委的领导,接受上级政协的指导,为实现新时代人民政协的历史使命、实现党的十九大确定的目标任务做出新的更大贡献。

  盟政协各专委会主任、副主任,办公室副调研员,各科室相关负责人参加了会议。