您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

锡林郭勒盟第30届“政协杯”门球赛在正蓝旗举行

来源:锡盟政协 发布日期:2018-10-09

  9月27日至28日,锡林郭勒盟第30届“政协杯”门球赛在正蓝旗隆重举行,盟政协副主席白丽霞,正蓝旗四大班子领导,各旗县市政协领导出席了开幕式。正蓝旗政协主席斯琴致欢迎词,盟政协教科文卫体委员会主任曙光致开幕词,盟政协副主席白丽霞宣布锡林郭勒盟第30届“政协杯”门球赛开幕。 

  本次比赛由锡盟政协主办,正蓝旗政协承办,来自10个旗县市及盟委办、老年体协、老干部局等17支代表队共129名运动员参赛,盟政协共派出第一、第二两支代表队参赛。 

  在本次门球赛中,各支代表队充分发扬了“友谊第一、比赛第二、重在参与”的体育精神,经过2天紧张、激烈的比赛,角逐出团体及混合双打赛的各项名次。正蓝旗政协代表队获得第一名,正镶白旗代表队、锡盟老干局代表队并列第二名,乌拉盖代表队、太仆寺旗代表队、锡盟老年体协代表队并列第三名。王建铭、莲花获得双人赛第一名,刘青山、宋桂英;斯琴巴特、乌日娜并列第二名,付景林、牛永珍;铁龙、齐国芝;徐应忠、萨仁并列第三名。 

  锡林郭勒盟“政协杯”门球赛,始于1987年。由锡盟政协主办,各旗县市政协轮流承办。每队除要求有历届政协委员、政协工作者外,还必须有女队员参赛,使赛事更具特色,更加广泛。“政协杯”门球赛已经成为各级政协工作的一项内容,30年来,不仅为锡林郭勒盟培养了一大批门球爱好者,优秀运动员,教练员及裁判员队伍,并且也成为锡盟门球运动的强势品牌,在全民健身运动发挥着重要作用。 

  锡林郭勒盟第31届“政协杯”门球赛由正阿巴嘎旗政协承办。