您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 政协动态

自治区政协副主席刘新乐一行深入我盟调研

来源:锡盟政协 发布日期:2018-09-29

  9月25日到28日,自治区政协副主席刘新乐率领的自治区政协少数民族界调研组深入我盟,就我盟 “三牧”工作进行调研。 

  25日下午,盟政协主席斯琴毕力格主持汇报会,行署副盟长侯志民作专题汇报,盟直有关部门负责人参加会议。 

  调研组通过座谈的形式,对我盟优先保护生态环境,促进牧区绿色协调发展;深化畜牧业供给侧结构性改革,推动牧区产业高质量发展;提升公共服务水平,保障牧区和谐稳定发展等方面进行了详细了解。会上,双方还就我盟马产业发展、牧民增收等问题展开讨论。 

  26日,刘新乐一行在盟政协主席斯琴毕力格陪同下,先后深入到中蕴马产业园、锡林郭勒大庄园肉业有限公司、宝力根苏木哈那乌拉嘎查朝克巴特尔家、锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区、宏源肉牛养殖基地,详细了解锡市推动现代畜牧业,促进牧民增收,发展牧区社会事业等工作开展情况。     

  27日至28日,调研组还深入苏尼特左旗和二连浩特市,走访了解满都拉图旗巴彦淖尔嘎查格日乐家庭牧场、羊驼养殖基地、二连浩特市额尔登高毕嘎查小朝克图家庭牧场等。调研期间,他们还在塞罕高毕苏木宝力格嘎查举行了赠书仪式。