您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 通知公告

倡 议 书

来源:政协办 发布日期:2020-02-14

全盟各级政协组织、广大政协委员:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。党中央、国务院对疫情防控工作高度重视,多次召开会议专题研究部署,习近平总书记作出一系列重要指示。盟委、行署坚决贯彻落实党中央和自治区决策部署,启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散。目前,全盟疫情防控工作正处于关键时期,盟政协号召全盟各级政协组织和广大政协委员,要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,充分发挥政协职能特点和优势,积极投身到疫情防控这场硬仗中来。

  一、提高政治站位,坚决贯彻落实疫情防控决策部署。疫情防控是当前的一项重大政治任务。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及党中央、国务院,自治区党委、政府和盟委、行署有关部署要求,全力做好疫情防控工作。

  二、凝聚共识力量,切实形成疫情防控的强大合力。要充分发挥政协优势作用,努力做好宣传引导,当好疫情防控知识的积极宣传者、网络正能量的践行者和传播者,畅通政协门户网站、微信公众号、委员联系群等渠道,充分发挥政协委员的桥梁纽带作用,积极加强与界别群众的联系,广泛宣传党中央决策部署和我盟疫情防控工作要求以及相关防控知识,积极做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。 

  三、强化责任担当,积极主动参与疫情防控工作。全盟各级政协组织和政协委员要认真履行职责,围绕疫情防控建言献策、献计出力。广大政协委员要发挥自身特长和优势,带头并引导所联系的各界人士支援疫情防控一线,通过正规渠道,积极为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助。广大政协委员和政协机关干部要主动学习疫情防控知识,准确理解有关政策措施,带头并动员家人亲属加强自我防护,少外出少走动,不聚会不聚餐,出门自觉戴口罩,勤洗手,坚决与各种谣言作斗争,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。各级政协组织要为政协委员参与疫情防控给予支持和保障,并做好值班、应急等工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。让我们在党中央、自治区党委和盟委的坚强领导下,坚定信心、众志成城、同舟共济、履职尽责,为夺取疫情防控工作全面胜利作出政协应有贡献!

  

 

                                                                                                                                            政协锡林郭勒盟委员会

                                                                                                                                                  2020年2月1日