您好,欢迎来到本站
首页 > 政协要闻 > 图片报道

盟政协召开党组理论学习中心组2023年第1次集体学习会

来源: 发布日期:2023-01-30

  1月30日,盟政协召开党组理论学习中心组2023年第1次集体学习会。盟政协党组书记、主席赵德永主持会议并讲话,副主席白丽霞、郭志强、王明旺、哈斯巴雅尔、李志鹏、邵海旭、达布希拉图及秘书长张立国出席会议,政协机关班子成员,各专委会主任、副主任列席会议。



  会上,传达学习习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议、中央经济工作会议和中央农村工作会议上的重要讲话精神,传达学习中国共产党内蒙古自治区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议、全区招商引资暨优化营商环境大会精神和中共锡盟委2023年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。


  赵德永指出,过去的一年,盟政协紧紧围绕盟委、行署中心工作,努力克服疫情等因素影响,深入调研、广泛协商,形成一批较高质量的建言成果,圆满完成年度协商任务。政协机关作为政治机关,要把旗帜鲜明讲政治放在首位,深入学习、认真贯彻党的二十大精神和中央、自治区党委、盟委的重要会议精神、重大决策部署,围绕中心、服务大局,更好发挥政治协商、民主监督和参政议政职能,着力在助推高质量发展和民生改善上作出新贡献。


  赵德永强调,政协锡盟第十四届委员会第二次会议是全盟人民政治生活中的一件大事,全盟上下、社会各界高度关注。要切实提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,扎实做好大会各项筹备工作,加强统筹协调,明确职责分工,高标准、严要求做好会前准备和会中各项服务保障工作,确保大会顺利召开、圆满成功。要进一步完善协商议题,经主席会议审议上报盟委研究后,下达年度政协协商计划,及早做好调研,广泛开展协商,着力提高建言献策的质量和水平。

右.JPG