您好,欢迎来到本站
首页 > 政协要闻 > 图片报道

盟政协党组召开2023年第1次(扩大)会议

来源: 发布日期:2023-01-05
  1月5日,盟政协党组召开2023年第1次(扩大)会议。盟政协党组书记、主席赵德永主持会议并讲话,盟政协党组成员、副主席哈斯巴雅尔、李志鹏、邵海旭、达布希拉图及秘书长张立国出席会议,盟政协副主席王明旺及政协机关班子成员、各专委会主任列席会议。


  会议传达学习中共中央政治局民主生活会和自治区纪委机关、自治区党委组织部及盟纪委机关、盟委组织部关于开好2022年度全区县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的文件精神,听取盟政协机关党组2022年度党建工作汇报,研究审议《盟政协党组2022年度民主生活会方案》《盟政协党组成员、主席会议成员和中共党员委员联系民主党派、界别和党外委员办法》《盟直单位和旗县市(区)提案办理绩效考核办法》和成立政协锡林郭勒盟第十四届委员会应用型智库相关事宜。

  赵德永指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为推进全面从严治党、加强领导班子和党员干部队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把开好民主生活会作为一项重要政治任务,切实提高认识,深刻把握主题,精心组织安排,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,深刻查摆问题,扎实认真做好每个环节工作,确保高质量开好民主生活会。

  赵德永强调,要始终坚持党对政协工作的全面领导,持之以恒抓好全面从严治党主体责任落实,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提升机关党建规范化标准化水平和党建工作质量,为推动全盟政协事业高质量发展提供保障。要健全完善党组成员、主席会议成员和中共党员委员联系民主党派、界别和党外委员工作制度,持续推进政协党的组织对党员委员、党的工作对政协委员的有效覆盖。要充分发挥政协应用型智库优势,通过智库平台搭建,为政协高质量建言资政提供人才保障、智力支持。
DSC_7895_副本.jpg