您好,欢迎来到本站
首页 > 政协要闻 > 图片报道

盟政协党组召开会议 学习贯彻党的二十大精神

来源: 发布日期:2022-11-04
  11月4日,盟政协党组书记、主席赵德永主持召开盟政协党组2022年第10次(扩大)会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会精神,传达学习自治区党委、盟委学习贯彻党的二十大精神领导干部大会和自治区政协十二届二十二次常委会会议精神,安排部署全盟政协学习宣传贯彻落实党的二十大精神工作。


  盟政协党组成员、副主席哈斯巴雅尔、李志鹏、邵海旭、达布希拉图及秘书长张立国出席会议,副主席白丽霞、郭志强、王明旺及政协机关班子成员,各专委会主任、副主任列席会议。

  赵德永指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有划时代、里程碑意义。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、气势磅礴,具有极强的政治性、思想性、理论性和指导性,是党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  赵德永强调,要深刻领会准确把握党的二十大精神实质,深入贯彻落实习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来。要坚持原原本本学、领导带头学、营造氛围学,通过开展集中学习、专题培训、学习研讨、主题党日、竞赛答题等形式多样的学习活动,扎实推动党的二十大精神入心入脑、落地落实。要全面贯彻党的二十大实践要求,牢牢把握人民政协正确政治方向,着力推动政协事业高质量发展,切实强化政协委员责任担当,努力把党的二十大精神贯彻到全盟政协工作的各个方面,在发展全过程人民民主中发挥政协制度优势,在推动全盟经济社会高质量发展上贡献政协智慧力量,不断开创新时代人民政协工作新局面。
DSC_6973.jpg