您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

盟政协社会和法制委员会活动小组深入社区委员工作室开展“送法到基层”活动

来源: 发布日期:2020-11-20

  为进一步做好民法典的学习宣传和贯彻实施工作,满足居民获取法律知识的需求,11月19日,盟政协社会和法制委员会活动小组深入楚古兰街道德吉社区委员工作室开展“送法到基层”活动。本次活动由盟政协副主席郭志强带队,社会和法制委员会负责人、委员活动小组部分政协委员、社区工作人员以及居民代表参加活动。

  活动邀请专业律师从民法典的主要内容、编纂民法典的重大意义、亮点解析、与生活息息相关的重点条款四个方面详细解读了民法典,并采用案例分析的方式与政协委员、居民代表进行互动。居民们就日常工作、生产、生活中的法律问题与律师、政协委员进行了深入交流,活动现场气氛热烈。社区居民们纷纷表示,参加本次活动收获很大,希望政协多举办这种接地气的活动,把国家政策、法律“送”到百姓家门口。

  郭志强指出,本次“送法到基层”活动是“让政协走进群众、让群众走进政协”的创新实践,是政协履职向基层延伸的有益尝试,活动主题突出、形式灵活、内容丰富、效果明显。广大政协委员要以本次活动为契机,进一步提高履职的主动性和积极性,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,经常深入界别、深入基层、深入群众,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。广大居民要感党恩、听党话,坚定跟党走的理想信念,进一步提高学法、守法的意识,严格遵守国家政策和法律法规,争做新时代模范公民。

1.jpg