您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

盟政协提案交办会在锡林浩特召开

来源: 发布日期:2020-06-16

  6月16日,盟政协十三届四次会议提案交办会在锡林浩特召开。盟委委员、行署常务副盟长赵德永,盟政协副主席赵生出席会议并讲话。盟政协秘书长孙军,提案审查委员会部分成员、盟委办公室、行署办公室、锡林浩特市政府及各承办单位有关负责人参加会议。

  今年盟政协共有143件提案立案,其中,交由盟委系统办理的共16件、交由行署办理的共114件(其中并案7件) 、交由盟政协办办理的1件、交由锡林浩特市政府办理的4件(其中并案1件)。这些提案内容详实,有分析、有建议、有措施,具有较强的实践性和可操作性,委员提案质量意识普遍增强,提案总体质量明显提高。

  会议强调,各承办单位要高度重视,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,增强做好提案办理工作的责任感,认真办理提案,认真采纳提案建议,充分体现提案的价值,切实改进和推动政府的各项工作。

  会议强调,各承办单位主要领导要亲自研究部署提案办理工作,对每件提案办理答复情况进行审核把关,对一些事关全局、社会关注度高的重点提案,要亲自研究、亲自推动,形成主要领导负总责、分管领导主抓、相关科室齐抓共办的工作格局。两办督查室要加大提案办理工作的协商指导和跟踪督办力度,对办理不规范问题要开展专项督查,解决好“重答复、轻落实”等问题,确保规定时间内按时办结,努力把提案办理工作做的更好更扎实。

  会上,提案交办双方进行了清点、移交、签字。

DSC_1657.jpg