您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

盟政协秘书长孙军深入定点帮扶嘎查调研脱贫攻坚工作

来源: 发布日期:2020-06-11

  6月9日,盟政协秘书长、办公室主任孙军,办公室副主任徐占海一行深入定点帮扶的正蓝旗桑根达来镇恩克宝力格嘎查实地调研脱贫攻坚工作。

  孙军一行先后来到张桂珍、斯琴毕力格等贫困户家中,实地查看了饮水井等基础设施建设和嘎查集体肉牛养殖合作社选址情况,详细了解贫困户生产生活状况,鼓励他们坚定信心,把日子越过越好,与大家一道奔小康。

  调研中,孙军与嘎查两委和驻村工作队深入沟通交流。他强调,要结合乡村振兴战略,做好与脱贫攻坚的有效衔接,让牧民积极参与到发展壮大嘎查集体经济中来,形成利益共同体,实现互利共赢。要推进畜牧业现代化、规模化、科学化发展,提倡科学养畜,促进畜牧业高质量发展。要不断细化完善脱贫攻坚工作方案和相关档案,对已脱贫贫困户持续进行跟踪管理,防止返贫,持续巩固脱贫成果,确保如期实现脱贫攻坚任务、全面建成小康社会。

2.jpg