您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

盟政协副主席郭志强深入阿巴嘎旗等地开展调研

来源: 发布日期:2020-06-08

  6月2日至5日,盟政协副主席郭志强带领资源环境和经济委员会、社会和法制委员会负责人一行赴阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗,围绕加快发展传统乳制品加工业和优化营商环境开展专题调研。

 

  调研组先后深入阿巴嘎旗照富经贸有限责任公司、萨乐沁艾里奶食店,苏尼特左旗内蒙古京能苏尼特风力发电有限公司、德歌吉奶制品超市,苏尼特右旗苏尼特驼业、察哈尔奶食等地,详细了解奶牛养殖现状、乳制品加工情况及本地经验做法和政策支持,并就传统乳制品加工业发展中存在的困难问题、发展思路建议和需要自治区或盟里给予的政策支持等,征求加工企业、个体工商户和相关工作人员的意见建议。调研组还深入有关企业进行座谈交流,详细了解企业基本情况和遇到的困难问题。

  郭志强强调,要继续推进奶业振兴项目,加大扶持力度,完善扶持项目,积极拓展销售市场,提高奶食品的知名度和美誉度,帮助牧民发展奶业、增收致富,推动牧区振兴。各相关部门要不断加大优化营商环境建设力度,主动为企业服务,从高处着眼,从细微处做起,进一步改善营商环境。

1.jpg