您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

中国人民政治协商会议锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议政治决议

来源: 发布日期:2020-05-09

    (2020年5月9日政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议通过)

  中国人民政治协商会议锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议,于2020年5月7日至9日在锡林浩特召开。

 

  盟委书记罗虎在,盟委副书记、行署盟长霍照良,盟人大工委主任武国栋等盟领导出席会议,听取大会报告和委员发言,参加分组和联组讨论,与委员共商全盟改革发展大计,广大委员深受鼓舞和激励。住锡自治区政协委员、盟直有关部门负责人列席会议。

  会议审议批准斯琴毕力格主席代表政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准赵生副主席代表政协锡林郭勒盟第十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议听取并讨论盟委委员、行署常务副盟长赵德永同志代表盟行署所作的全盟经济社会发展情况的通报。会议审议通过有关人事事项,补选政协锡林郭勒盟第十三届委员会副主席1名。与会委员以高度的政治责任感,认真履行职责,通过提交提案、大会发言、小组讨论、反映社情民意信息,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,取得重要成果。会议务实高效、风清气正、凝心聚力,是一次发扬民主、增进团结、求真务实、催人奋进的大会。 

  会议认为,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,盟委、行署坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,团结带领全盟各族干部群众,攻坚克难、砥砺前行,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,全面加强党的建设,各项事业继续保持稳中有进、稳中向好态势。

  会议认为,2019年是人民政协成立70周年,是人民政协发展史上具有里程碑意义的一年。一年来,政协锡林郭勒盟第十三届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦盟委、行署中心工作,自觉服务大局,强化政治引领,注重双向发力,认真履行职能,切实提质增效,为全盟经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  会议认为,党的十九届四中全会、中央政协工作会议对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出战略部署,开辟了人民政协事业发展新境界,赋予了人民政协新使命。自治区党委政协工作会议、盟委政协工作会议对加强和改进全区、全盟政协工作作出全面安排,为推动我盟政协事业发展指明了前进方向、注入了强大动力。

  会议指出,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的政协工作,责任重大、意义深远。政协锡林郭勒盟第十三届委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会和中央、自治区党委、盟委政协工作会议精神,在盟委的坚强领导下,紧紧围绕全盟中心工作,坚持团结和民主两大主题,准确把握人民政协工作主轴、主线和中心环节,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,推动政协事业高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献政协智慧和力量。   

  会议强调,全盟各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要毫不动摇坚持党对政协工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。要更好发挥专门协商机构作用,紧扣推动全盟高质量发展、打好三大攻坚战、保障改善民生等问题,重点围绕加强水资源保护管理、打造草原文化品牌活动、加快发展传统乳制品加工业、加强小区物业管理、加强旗级医疗能力建设、优化营商环境等工作,深入开展协商议政。要把凝聚共识贯穿履职全过程,做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结工作,为全盟各项事业发展汇聚正能量。

  会议号召,全盟各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻自治区党委、盟委决策部署,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,为全盟实现决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚作出新的更大的贡献!

640.webp_副本.jpg