您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

自治区政协主席李秀领到我盟慰问调研

来源: 发布日期:2019-09-29

  9月28日,自治区政协党组书记、主席李秀领一行到我盟看望慰问“改革先锋”廷·巴特尔,并调研。

  李秀领代表自治区党委、政府在锡林浩特看望慰问荣获全国“改革先锋”称号、扎根牧区建设草原的优秀基层干部廷·巴特尔同志,向他致以衷心的祝贺,与他亲切交谈,悉心询问他的生产和生活情况。

  廷·巴特尔介绍了他的典型经验和心得,并感谢自治区给予的关怀和支持。他说,党和国家给了我“改革先锋”这么高的荣誉,我一定倍加珍惜、不负厚爱,继续带领牧民群众,共同保护好草原生态,走好生产发展、生活富裕、生态良好的发展之路。李秀领指出,廷·巴特尔同志是改革的先锋,是广大基层干部的楷模,要学习发扬廷·巴特尔同志的锐意进取精神,希望广大党员干部和牧民群众共同努力,让草原上的天更蓝、草更绿、水更清,牧民的生活更加幸福殷实。

  李秀领一行还深入锡林浩特市宝力根苏木哈那乌拉嘎查,走访看望党员中心户阿拉塔布日古德,与他亲切交谈,详细了解他家的生产、生活及党员中心户阵地活动开展情况,对他积极落实“草畜平衡” 制度、少养精养、保护生态的做法给予充分肯定。他鼓励阿拉塔布日古德,要继续发挥党员中心户“一带双联三到四中心”的作用,充当好桥梁纽带,积极辐射带动辖区牧民学习科学养殖技术,走“精养、优养”之路,努力实现保护生态、增加收入的双赢目标。

  李秀领一行还深入中蕴马产业集团和锡林郭勒大庄园肉业有限公司进行调研,通过实地察看、与企业负责人交谈、观看宣传片,详细了解企业生产管理、产品研发、产品销售等情况。他叮嘱企业要坚定不移落实新发展理念和高质量发展要求,促进企地深度融合发展,推动地方经济实现高质量发展;中蕴马产业集团要充分利用好相关政策,做好马产业链发展规划,科学制定行业标准,进一步提高产品附加值,强化文化引领和科技驱动,在探索中不断完善马产业发展,促进和带动传统马业向现代马业转型,提升“中国马都”核心区域的内涵;大庄园要发挥好龙头企业示范引领作用,努力探索出适合地区发展的产业模式,做好食品安全、品牌营销等工作,努力推动产业升级,更好地带动地方就业和牧民增收致富。

  盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良,盟政协主席斯琴毕力格,盟委委员、秘书长王锐分别陪同调研、慰问。

 

微信图片_20190929175011_副本.jpg