您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

盟政协机关党组召开领导班子巡察整改专题民主生活会

来源: 发布日期:2019-09-25

  9月23日,盟政协机关党组召开领导班子巡察整改专题民主生活会。盟政协机关党组书记、秘书长孙军主持会议并讲话,盟政协机关党组成员参加会议。

  会上,孙军代表盟政协机关党组领导班子进行对照检查,紧扣盟委巡察组反馈意见,深刻剖析班子存在的主要问题及产生问题的根源,提出了下一步努力方向和整改措施。班子成员结合分管工作,逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,提出具体整改措施。

  会议指出,这次专题民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照巡察组反馈的党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设等方面的问题,紧密联系思想和工作实际,以推动政协机关工作提质增效认真开展批评和自我批评。会议紧扣主题,查问题深、找原因准、提意见真、定措施实,达到了交流思想、加深理解、增进团结、共同提高的目的。

  会议要求,政协机关党组成员要坚持把落实整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,层层传导压力,压实责任,推动全面从严管党治党向纵深发展。要坚持把落实整改与干部队伍作风建设结合起来,把整改落实作为改善机关作风、提升干部素质、严格纪律规矩的良好机会,着力构建一支能担当、敢干事、干成事的干部队伍。

  

1.jpg