您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

自治区政协党组副书记、副主席王中和来我盟调研

来源: 发布日期:2019-08-09

  8月3日至5日,自治区政协党组副书记、副主席王中和带领自治区政协教科卫体委员会主任张殿生,办公厅副主任李洪才一行深入我盟乌拉盖管理区、西乌珠穆沁旗就经济高质量发展进行调研,盟政协主席斯琴毕力格、秘书长孙军陪同调研。

  王中和一行在乌拉盖管理区深入到乌拉盖牧场调研了解草原原生态旅游业发展促进农牧场增收情况;到贺斯格乌拉牧场调研了解野生动植物保护情况;到肉牛养殖户王金强家调研了解家庭牧场落实“减羊增牛”战略以及草牧场保护利用情况;到哈拉盖图农牧场调研了解旅游业发展和旅游市场规范管理等情况。

  王中和一行在西乌珠穆沁旗深入到白音华镇牧户朝格吉勒家调研了解牧民生产生活经营情况;到古日斯台自然保护区调研了解生态保护建设等情况。

  王中和对乌拉盖管理区一、二、三产协调发展给予充分肯定,并对巩固提升第一产业、稳步推进第二产业、协调发展第三产业提出意见和建议。他强调,希望管理区通过实施“减羊增牛”战略,进一步完善农牧民与企业利益联结机制,带动更多农牧民实现持续增收,推动和实现“草原增绿、产业增效、农牧民增收”目标。在第三产业发展方面,要坚持新发展理念,牢牢把握国家发展全域旅游的新机遇,依托优质资源禀赋,深挖旅游创新发展和绿色发展潜力,推动资源优势更好地转化为经济优势,带动地区经济社会持续健康发展。

  王中和对西乌珠穆沁旗各项工作成果给予高度评价,并就牧区如何走高质量发展道路提出意见建议。他强调,要进一步加强生态文明建设,强化风险意识和底线思维,严守生态保护红线,坚定不移地保持加强生态文明建设的战略定力,切实把这片原生态草原保护好、利用好,为推动地区各项事业高质量发展打牢基础。

1  2500.jpg