您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

盟政协召开“建立健全产业链条 提升牛肉养殖效益”专题协商会议

来源: 发布日期:2019-08-05

  8月1日,盟政协召开“建立健全产业链条,提升肉牛养殖效益”专题协商会。盟政协副主席敖小孟出席会议并讲话,民族宗教和侨务委员会、农牧委员会及盟直有关部门负责同志、部分政协委员参加会议。

  与会人员围绕我盟肉牛产业发展进行协商交流。会议认为,我盟实施“减羊增牛”战略以来,以打造国家中高端生态畜产品之都为目标,通过全方位组织肉牛的“引扩改增”,全盟优质良种肉牛存栏规模明显增加,肉牛繁育体系建设不断加强,为我盟肉牛产业发展奠定了基础 。

  会上,对我盟肉牛产业加快发展提出了夯实全产业链发展的养殖基础、加快肉牛屠宰加工体系建设、建设绿色品牌和全产业链追溯体系、加强肉牛繁育体系建设、成立锡林郭勒盟优质肉牛产业合作联盟、协同推进饲草料保障体系建设、加快转变畜牧业生产方式、加大金融服务支持力度、狠抓肉牛产业发展规划落实等九点建议。

  会议要求,各相关部门要高度重视肉牛产业发展,紧紧围绕盟委、行署决策部署,各负其责、齐心协力共同推进。同时,把肉牛产业发展与乡村振兴战略及壮大嘎查村集体经济发展结合起来,聚焦聚力、统筹推进。要充分发挥企业在开拓市场、产品研发、品牌培育、标准化推广、科学饲养普及、利益联结机制建设等方面的积极作用,以市场化带动产业化,为我盟肉牛产业转型升级、提质增效提供新动能。