您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协要闻 > 图片报道

政协锡盟第十三届委员会第二次会议在锡林浩特胜利闭幕 斯琴毕力格当选政协锡盟第十三届委员会主席 孙军当选秘书长

来源: 发布日期:2018-09-23

  9月21日,政协锡盟第十三届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后在锡林浩特胜利闭幕。

  盟政协主席斯琴毕力格出席会议并讲话,盟政协副主席赵生、敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、宝日夫、张志军、郭志强及盟政协秘书长孙军出席会议并在主席台就坐。

  政协锡盟第十三届委员会共有委员166 名,出席会议委员149名,符合政协章程规定人数。

  会议选举产生了政协锡盟第十三届委员会主席、秘书长。

斯琴毕力格当选政协锡盟第十三届委员会主席

孙军当选政协锡盟第十三届委员会秘书长

  斯琴毕力格在讲话中指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是十三届锡盟政协履职的起步之年。全盟政协系统要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重大政治任务,按照全国政协新部署新举措新要求,结合我盟实际,在全面推进政治协商、民主监督、参政议政各项工作的同时,突出问题导向,查找短板不足,围绕委员管理、提案工作、党的建设三个方面,创新工作方法,努力提升政协工作质量,推动新时代全盟政协工作再上新水平、开创新局面。

  斯琴毕力格强调,要加强服务和管理,提高委员的政治站位,搭建有效的履职平台,完善对委员的激励和约束机制,进一步发挥好委员的主体作用。要积极探索创新,做好提案工作的策划,严格提案的立案标准,提高提案的办理成效,不断提高政协提案工作水平。要齐心协力,充分认识政协党的建设工作重要性,把党的建设总要求落实到政协党建工作的全过程,以务实的举措抓好党建各项任务落实,开创全盟政协系统党建工作新局面。

  会议审议通过了政协锡盟十三届二次会议议程(草案)、日程(草案)及有关人事事项,安排部署了深入开展习近平总书记加强和改进人民政协工作重要思想大学习大讨论及贯彻全国政协新部署新举措新要求活动及锡盟政协委员助力脱贫攻坚工作,围绕“融入‘一带一路’倡议,深入推进开放发展”进行大会发言,开展专题协商。

  选举前,会议通过了政协锡盟第十三届委员会补选主席候选人、秘书长候选人名单(草案),政协锡盟第十三届委员会第二次会议选举办法(草案),监票人、总监票人名单(草案)及政协锡盟第十三届委员会第二次会议政治决议(草案)。

 

 

DSC_7521_副本.jpg