您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协会议 > 主席会议

盟政协召开第十三届委员会第13次主席会议

来源: 发布日期:2019-07-02

  3月12日下午,盟政协主席斯琴毕力格主持召开第十三届委员会第13次主席会议,副主席赵生、敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、张志军、郭志强,秘书长孙军参加会议,各专门委员会主任列席会议。

  会议研究部署了2019年度协商计划工作。斯琴毕力格主席要求,各分管副主席要高度重视协商工作,亲自带队开展专题调研,召开座谈会,提出有针对性、可操作的意见和建议。在开展协商活动中,各专委会要进一步加强调研,深入基层、深入群众,力求把情况分析清楚、把问题查找准确、把对策研究透彻,写出高质量调研报告,全力以赴把年度协商任务落实好、完成好。同时,还要积极探索,努力在协商形式上加以突破,切实提高协商质量。

  会议研究了2019年民主评议工作,确定了被评议部门。斯琴毕力格主席指出,民主评议工作是拓宽政协民主监督途径和提升民主监督实效的有效方法之一。通过民主评议对政府及其他部门的工作提出批评和建议,切实履行政协职能,重点围绕人民群众关心的热点问题,充分运用会议、调研、视察、掌握社情民意等方式开展民主监督,进一步提高民主评议成效,巩固和提高评议质量,自觉践行履职为民的宗旨。

  会议还研究调整了委员活动小组事宜,研究确定了政协三次会议重点提案。