您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协会议 > 主席会议

盟政协召开第十三届委员会第8次主席会议

来源: 发布日期:2019-07-02

  12月29日,盟政协主席斯琴毕力格主持召开第十三届委员会第8次主席会议,副主席赵生、敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、郭志强,秘书长孙军参加会议。

  会议研究了召开锡盟政协十三届三次会议有关事宜、研究讨论了关于自治区政协十二届二次会议我盟提案征集的相关事宜及组织举办政协委员迎新春茶话会有关事宜。

  斯琴毕力格主席指出,锡盟政协十三届三次委员会要围绕盟委、行署中心工作,全盟经济社会发展中的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题,主动作为,创新工作,提前确定2019年重点协商议题。要求由分管副主席牵头,各专委会带队,组织相关部门、盟政协委员、旗县市(区)政协,近期开展摸底调研,并根据调研情况写好常委会工作报告,做到建言建在需要时,参政参在点子上,监督监在关键处,为盟政协委员和各旗县市(区)政协提供调研方向和参考依据,推动盟政协协商民主建设不断取得新进步,为盟委、行署的科学决策提供参考依据。会议对征集的向自治区政协十二届二次会议提交的提案情况进行了讨论,并要求做好整理上报工作。斯主席对下一步开好年度政协党组、政协办公室党组民主生活会有关工作的安排部署提出具体要求。

  盟政协各专门委员会主任列席会议。