您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协会议 > 主席会议

盟政协召开十二届委员会第39次主席会议

来源:政协 发布日期:2017-08-23

    8月21日,盟政协主席其其格主持召开十二届委员会第39次主席会议,副主席张新亭、敖秀田、高晓峰、额尔登孟克、任誉宁,秘书长包金祥出席会议。

    会议审议通过了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》;总结了锡盟政协第三届“中国梦?草原情”美术书法摄影艺术作品展活动;研究讨论了《锡盟政协文史馆馆藏物品管理办法》。

    会上,其其格主席指出,要充分认识加强和改进人民政协民主监督工作的重大意义,中央和自治区出台的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,进一步体现了以习近平总书记为核心的党中央对人民政协工作的新要求,为开展政协民主监督工作提供了基本遵循,我们要从政治高度和政协实际工作出发,精准把握人民政协民主监督的性质和定位,把民主监督寓于政协各项履职活动之中,进一步发挥委员主体作用,努力达到协助盟委和行署解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力的目的。

    会议指出,锡盟政协第三届“中国梦?草原情”美术书法摄影艺术作品展活动的成功举办,是为庆祝内蒙古自治区成立70周年的献礼,活动宣传和展示了美丽富饶的锡林郭勒盟日新月异的发展变化,展现了锡林郭勒绚丽多彩的民族文化及各族人民拼搏开拓、奋发进取、凝心聚力、共建美丽家园的精神面貌。

    盟政协各专门委员会主任、副主任,驻政协机关纪检组长,办公室副调研员,各科室负责人列席了会议。