您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协会议 > 主席会议

盟政协召开第十二届委员会第37次主席会议

来源: 发布日期:2017-06-16
    6月12日,盟政协主席其其格主持召开盟政协第十二届委员会第37次主席会议,副主席张新亭、敖小孟、敖秀田、高晓峰、额尔登孟克,秘书长包金祥出席会议。盟政协各专门委员会主任、副主任,办公室调研员、副调研员,各科室负责人列席了会议。
    会议审议通过了锡盟政协十二届十八次常委会议日程、议程;《关于促进企业同农牧民利益联结机制的建立与完善专题协商实施方案》;安排部署了下一阶段“两学一做”及相关工作。
    其其格主席对开好锡盟政协十二届十八次常委会议及相关工作提出要求,要做好会议宣传报道的指导工作,合理安排大会发言。要按照年度协商计划和民主评议工作,科学合理安排时间,做好调研准备工作,推进民主评议监督,力争做到协商中有监督,监督中有协商;要进一步提高委员的履职成效,充分发挥委员主体作用,借助委员小组平台,开展好委员小组活动;要加强社情民意工作,注重与民主党派的沟通交流,对于一些重要社情民意可转化为提案,要及时向委员反馈盟党政领导及有关部门对社情民意信息提出的处理意见、采纳情况,做到社情民意有回音、有着落。
    其其格主席强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要突出重点关键,形成常态,促进长效,要坚持更高标准、更严要求,把思想政治建设抓在日常、严在经常。要进一步落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定精神和盟委、行署7个方面的实施细则,切实加强作风建设,牢固树立“四个意识”,做到讲政治,守纪律,讲规矩,顾大局,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终保持共产党人的政治本色。