您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协会议 > 其他会议

锡盟政协十三届一次会议提案交办会在锡林浩特市召开

来源:锡盟政协 发布日期:2018-08-01

  2月28日下午,锡盟政协十三届一次会议提案交办会在锡林浩特市召开,安排部署了今年的提案办理工作。盟政协党组副书记、副主席赵生出席会议并讲话。

  锡盟政协十三届一次会议以来,政协委员、各党派团体共提交提案160件,经审查立案150件,立案率为93.8%,会议对立案提案进行了交办。

  会议指出,要充分认识提案办理工作的重要性,增强提案办理工作的自觉性。希望各承办部门、单位要以对委员高度负责的精神,把提高提案办理质量摆在更加突出位置,强化提办对接,坚持开诚布公,直接回应委员关切,把提案办理协商贯穿提案交办、经办、督办全过程,不断提高提案办理科学化水平。要明确落实责任,完善工作机制,推进提案高效办理,明确承办主体、办结时间以及文本规范。要加大重点提案办理力度,切实提高办理实效,希望各承办部门、单位要专题研究制定重点提案办理方案和落实措施,保证重点提案全部进行多方协商和重点办理。

  盟政协提案委主任、副主任,各承办部门、单位相关领导,盟政协委员参加会议。