您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协会议 > 其他会议

锡盟政协理论研究会第二届理事会第一次会议召开

来源:锡盟政协 发布日期:2018-08-01

 7月4日下午,锡盟政协理论研究会第二届理事会第一次会议召开。会议听取锡盟政协理论研究会第一届第一次理事会议以来工作情况的报告,选举锡盟政协理论研究会会长、副会长、秘书长、第二届理事会常务理事、理事,修改通过《锡盟政协理论研究会章程》。

  盟政协副主席赵生、敖小孟、白丽霞、宝日夫、张志军,秘书长包金祥出席会议。

  会议指出,加强人民政协理论研究,用科学的理论指导实践,是时代赋予政协理论研究会的一项光荣任务。新一届理事会要在盟政协党组的领导下,在第一届理事会奠定的良好工作基础上,积极适应新形势、新任务、新要求,切实增强责任意识、大局意识、担当意识,进一步明确职责方向,把握工作规律,改进方式方法,不断提高政协理论研究能力和水平,努力推动理论研究会工作再上新台阶。

  会议强调,要加强理论学习,深入学习习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,学习汪洋主席关于提升政协工作质量新举措、新部署、新要求。正确把握政协理论研究的政治方向,努力出精品、出正品。要着眼推动工作,深入研究事关政协事业发展的重点问题,拿出既有前瞻性又有针对性、既符合上级精神又接地气的高质量研究成果。要重视自身建设,着力搭建政协理论研究的良好平台,营造政协理论研究的良好社会环境。

  会议选举白丽霞为锡盟政协理论研究会会长,包金祥、清玉、曙光为副会长,曙光为秘书长。