您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协会议 > 其他会议

盟政协召开展览馆、博物馆建设与使用协商座谈会

来源:锡盟政协 发布日期:2017-12-22

       12月19日,盟政协召开展览馆、博物馆建设与使用协商座谈会。盟政协副主席额尔登孟克出席会议并讲话,会议由盟政协文史委主任林占军主持。
       会上,锡林郭勒博物馆、西乌旗男儿三艺博物馆、西乌旗非物质文化遗产展览馆负责人反映了博物馆、展览馆在使用中存在的突出问题;盟行署办、盟文体新广局、锡市文体局、西乌旗文体广电旅游局等相关部门领导、盟政协委员、专家学者围绕建设好、使用好博物馆、展览馆提出了意见、发表了见解。
       额尔登孟克副主席在讲话中指出,博物馆、展览馆是展示一个地区历史文化的重要窗口,做好博物馆、展览馆工作意义重大;相关地区、部门及委员提出的问题、建议,全面具体、针对性强,为推动博物馆、展览馆的建设与使用奠定了基础。额尔登孟克副主席强调,要站在文化自信的高度,强化做好文化工作的意识,不断寻找“进一步加强博物馆、展览馆的建设与使用”的有效措施,并多渠道向盟委、行署反馈,力促此次协商的成果转化。