您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协会议 > 全体会议

政协锡盟第十三届委员会第一次会议在锡林浩特胜利闭幕

来源:锡盟政协 发布日期:2018-08-01

  1月13号,历时两天半的政协锡林郭勒盟第十三届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后在锡林浩特胜利闭幕。

  盟政协主席其其格出席会议并作总结讲话,盟政协副主席赵生、敖小孟、白丽霞、额尔登孟克、宝日夫、张志军、郭志强和盟政协秘书长包金祥出席会议并在主席台前排就坐。

  盟领导罗虎在、霍照良、武国栋、白曙光、包国权、马峰、斯琴毕力格、王锐、张忠耀、恩和特布沁、邢文峰、侯志民、吴潮科、张子军、萨仁其木格及锡林郭勒军分区副司令员应邀出席会议并在主席台就坐。

  盟政协副主席赵生主持会议。

  政协锡盟第十三届委员会共有委员165 名,出席会议委员147名,符合政协章程规定人数。

  会议审议通过了《政协锡盟第十三届委员会第一次会议关于十二届政协常务委员会工作报告的决议》《政协锡盟第十三届委员会第一次会议关于十二届政协常务委员会提案工作情况报告的决议》《政协锡盟第十三届委员会提案审查委员会关于十三届一次会议提案审查情况的报告》《政协锡盟第十三届委员会第一次会议政治决议》。

  会议指出,这次会议是一次民主求实、团结鼓劲的大会,更是一次凝心聚力、共谋发展的大会。会议期间,与会委员认真履行职责,积极建言献策,体现出政协委员们高度的责任感和使命感,也展现了政协委员关心家乡、热爱家乡,期望锡林郭勒更美好的真挚情怀。

  会议强调,政协锡林郭勒盟第十三届委员会将始终坚持正确的政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,牢牢把握团结和民主两大主题,以促进锡林郭勒改革发展为己任,以谋求百姓福祉为追求,自觉践行“五大发展”理念,自觉服务盟委、行署的决策部署,努力营造同心协力、奋发进取、助力发展、造福人民的良好氛围,为建设和谐开放富裕文明美丽的锡林郭勒建诤言、献良策,出实招、办实事,为全面建成小康社会贡献政协锡盟第十三届委员会的力量。

  政协新一届班子将聚焦新时代新任务、展现履职新担当,把围绕盟委、行署中心工作、服务大局、促进和谐发展作为政协工作第一要务,找准服务发展大局与发挥政协优势的结合点,把履职担当重点放在新时代锡盟发展的战略性问题的深入思考上来,把服务改革发展作为履职的首要任务,协调关系,汇聚力量,建言献策,实现政协工作与改革发展大局同频共振、合力而为。

  会议要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,站在新时代新起点,面对新使命新要求,政协新一届班子要勇于担当时代赋予的责任,做好参政议政的龙头,讲政治、顾大局,讲奉献、善作为,讲民主、促团结,识民情、接地气,争当组织学习的表率、参政议政的表率、遵规守纪的表率,成为民主、团结、开拓、务实的领导集体。广大政协委员要珍惜自身荣誉,勇于担当责任,自觉保持良好形象,不断提高政治把握能力、提高调查研究能力、提高联系群众能力、提高合作共事能力。让价值因履职的成效而彰显、让人生因政协的经历而精彩。

  自治区换届第七指导督查组成员,住锡自治区政协委员和盟直各部门、人民团体、企事业单位负责同志应邀列席会议。