您好,欢迎来到本站
微信关注(请扫描二维码)
首页 > 政协会议 > 常委会议

其其格主席在盟政协十二届七次常委会议上的讲话(2014年10月16日)(摘要)

来源:政协办 发布日期:2015-08-15
   这次常委会议重点是围绕城镇管理与发展方面协商议政,聚焦城镇管理的重点、难点问题建言献策,协助盟委、行署进一步提高我盟城镇管理整体水平及可持续发展能力,加快我盟新型城镇化发展步伐。一、明确认识,把握我盟城镇管理和发展面临的新形势。我盟城镇管理与发展取得了突破性的成就,突出体现在三个方面:第一,逐步形成了全盟城镇建设和发展的规划体系。第二,逐步形成了全盟城镇建设和发展的特色体系。第三,逐步形成了比较完备的城镇管理机制。我盟城镇管理与发展是“成绩突出、效果明显”,但同时也是“欠账较大、任重道远”。一是城镇规划的引领作用发挥不够,在城镇建设的发展中瓶颈制约突显。二是城镇基础设施建设仍然滞后,还不能满足我盟城镇化快速发展的需要。三是城镇管理方式仍然需要进一步强化提升。二、履职尽责,为推进我盟城镇管理和发展建言献策。(一)发挥协商民主优势,为推进城镇管理和发展建言献策。(二)始终关注民生,为推进城镇管理和发展汇集民智。(三)团结各界力量,为推进城镇管理和发展凝聚合力。